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パン


3種のおつまみスティック
3種のおつまみスティック [材 料]・食パン3枚・スモークサーモン・クリームチーズ
     ・アンチョビ・玉ネギ・パプリカ黄
[作り方]・食パンは耳を落とし、横4等分に切りマヨネーズを
      塗る。
     ・フライパンでアンチョビとパプリカを炒める。
     ・パンにクリームチーズを置き、とんぶりとディルを
      飾る。
     ・パンにアンチョビをのせイタリアンパセリを飾る。
     ・スモークサーモンをのせ、薄切りの玉ネギを飾る。

食パンの肉巻き
食パンの肉巻き [材 料]・食パン、スライスチーズ、のり、豚ロース薄切り
[作り方]・食パンは縦に4等分、スライスチーズ、のりも、
      パンの大きさに合わせて切る。
     ・パンにチーズ・海苔を順にのせ、これを芯にして
      肉の上に斜めにのせ巻く。
     ・巻終わりを中心に全体に小麦粉をまぶす。
     ・フライパンにサラダ油を熱し5分くらい転がしなが
      ら焼いて器に盛る。
     ・タレはオイスターソース、牛乳を混ぜフライパンに
      入れ、とろみがついたら肉巻きにかける。

食パンの揚げ出し
食パンの揚げ出し [材 料]・もやし、ニンジン、玉ネギ、食パン、きざみのり
[作り方]・もやし・ニンジン・玉ネギをみじん切りにする。
     ・食パンは1枚を9等分に切る。
     ・鍋に、水、ほんだし、しょう油、みりん、きざんだ
      野菜を入れ、3分ほど煮立たせる。
     ・途中、出てきたアクは取り除き、火をとめ水溶き片
      栗粉を加えてとろみをつける。
     ・フライパンに多めに油をひいて中火で温め、食パン
      を並べて両面揚げ色をつける。
     ・器に食パンを盛りあんをかけきざみのりをのせる。

食パンでキノコと鮭のパイ仕立て
食パンでキノコと鮭のパイ仕立て [材 料]・しめじ、鮭フレーク、食パン、玉子
[作り方]・フライパンにオリーブオイルをひき石づきをとって
      ほぐしたしめじを加え塩、コショウをふり焼く。
     ・鮭フレークを加えて炒めあわせ、白ワイン、生クリ
      ーム、バターを加えて1分ほど煮詰める。
     ・別のフライパンにオリーブオイルをひき、食パンを
      入れ表面に焼き目がつくまで弱火で両面を焼く。
     ・焼き色がついたら溶き玉子をパンの周りに入れる。
     ・玉子の周りが固まってきたら縁を食パン型に内側に
      折り返し、バターを加え半熟状態で火を止める。
     ・器に盛り、上にソースをのせる。

チーズフォンデュー
[材 料]・チーズ1箱・牛肉・フランスパン・じゃがいも・にんじん・ウインナ
[作り方]・牛肉、ウインナは油で焼き、じゃがいも、にんじんはゆでておく。
     ・フランスパンは必ず固いところが残るように切っておく。
     ・鍋ににんにくをこすりつけ、チーズリナーで削ったチーズ、水 1/4カップ、
      白ワイン 1/4カップを入れて弱火で温める。
     ・温まったら具をつけて食べる。

カレーフォンデュー
[材 料]・玉ネギ1個・セロリ5cm・トマト1個・にんにく・牛肉・フランスパン
     ・じゃがいも・にんじん・ほたて貝・湯でエビ・ちくわ
[作り方]・玉ネギ、セロリ、トマト、にんじんはみじん切りし3カップの水で煮る。
     ・にんにくと塩を加えカレールーを入れてゆっくり煮る。
     ・ほたて貝、エビ、牛肉はバターでソテーし、じゃがいも、にんじんはゆでる。
     ・フランスパンは必ず固いところが残るように切っておく。
     ・鍋にカレーを入れ、温まったら具をつけて食べる。

鮭のマリネのデンマークオープンサンド
[材 料]・食パン・鮭のマリネ
[作り方]・同量のグラニュー糖とマスタードを混ぜ、香草(パセリ等)とレモン汁を加え、
      スィートマスタードソースを作っておく。
     ・食パンにバターをたっぷり塗り、鮭のマリネをのせる。
     ・さらに櫛切りきりにしたレモンと香草を添え、ソースをかけてでき上がり。
     ・フォークとナイフで食べるのがデンマーク式。

フランスパンのシーチキン焼き
[材 料]・フランスパン・シーチキン缶・ピザ用チーズ
[作り方]・フランスパンを1cm位の厚さに切り、マーガリンを塗る。
     ・その上にシーチキンをのせマヨネーズを塗り、チーズをのせる。
     ・オーブンで5〜10分焼いてでき上がり。

超簡単リッツのカナッペ
[材 料]・リッツ・サラミ・クリームチーズ・ジャム・市販のポテトサラダ
[作り方]・リッツの上にサラミをのせ、クリームムチーズをぬる。
     ・リッツに甘みを抑えたいちじくジャムをぬる。
     ・リッツにポテトサラダをのせて、3種のカナッペのでき上がり。

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