Title

 

デザート


いちじくのデザート
[材 料]・いちじく・マヨネーズ・ゴマ
[作り方]・いちじくは皮をむきすりゴマとマヨネーズを和えたタレをかけてでき上がり。

ヨーグルトのフロマージュブラン風
[材 料]・プレーンヨーグルト・ブルーベリージャム・キウイ・バナナ・ミントの葉
[作り方]・キウイ、バナナを食べやすい大きさに切り皿に盛る。
     ・ヨーグルトをかけ、ジャムをのせてミントの葉を飾る。

焼きリンゴのクリーム添え
[材 料]・リンゴ・干しぶどう・ミントの葉
[作り方]・リンゴは洗い、半分に切って芯をスプーンでくり抜く。
     ・耐熱皿にリンゴを並べ全体にグラニュー糖とシナモンをかける。
     ・くり抜いた中に白ワインとバターを入れる。
     ・ふんわりとラップをして電子レンジで6分加熱する。
     ・ボールに生クリームとグラニュー糖を混ぜ泡立ててホイップクリームを作る。
     ・皿にリンゴを盛ってクリームをかけ、干しぶどうを散らしミントの葉を飾る。
     ・好みでシナモンをふりかけて出来上がり。

Copyright