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乳製品・グラタン
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鶏肉ときのこのグラタン |
[材 料]・鶏ささみ120g・しめじ1パック・玉ネギ1個 |
[作り方]・ささみは1cmの斜め切り、玉ネギは1cmの半月切り、しめじは小房に分ける。 |
・バターで玉ネギを炒め、ささみを加えて色が変わったらしめじを加え炒める。 |
・小麦粉大さじ1をふり入れて、牛乳1カップを加え少し煮つめ、トロミを |
つけ、塩・こしょうで味を調える。 |
・バターを塗ったグラタン皿に具を入れ、パン粉を小さじ1ほどふる。 |
・予熱なしの230度のオーブンで10分、グリルで3分焼き、でき上がり。 |
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じゃがいもとなすのグラタン |
[材 料]・じゃがいも・なす・ミートソース缶 |
[作り方]・じゃがいもは薄く切り、エレック強で4分やって柔らかくしておく。 |
・フライパンでなすをバターで炒める。 |
・ミートソースとポテトを加え、塩、こしょうで味付けする。 |
・グラタン皿に盛りチーズをふり最後にバターをのせる。 |
・余熱なし200度のオーブンで15分、グリルで3分焼きでき上がり。 |
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ソーセージグラタン |
[材 料]・粗びきソーセージ・じゃがいも |
[作り方]・じゃがいもは薄切りにしレンジで3分半加熱する。 |
・耐熱皿にバターを塗り、じゃがいもをのせ塩こしょうをふる。 |
・ソーセージを半分に切り、上にのせマスタードとチーズをかける。 |
・余熱なしの200度のオーブンで15分熱し、グリルで2分焦げ目をつける。 |
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クリームチーズ奴もどき |
[材 料]・クリームチーズ・ネギ(万能ネギ)・かつおぶし |
[作り方]・クリームチーズを皿に盛り刻んだネギとかつをぶしにしょう油をかけて頂く。 |
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