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スープ


ベーコンオニオンスープ
ベーコンオニオンスープ [材 料]・玉ネギ入りホワイトソース2カップ・ベーコン50g
     ・ホウレン草1/2束・スープ3カップ
[作り方]・鍋に細切りのベーコンと3cmの長さに切ったホウレ
      ン草を炒め、スープ1カップを注ぐ。
     ・軽く温めたホワイトソースを加えてのばし、残り
      のスープを加える。
     ・ひと煮立ちさせ、塩・こしょうをして器に盛る。


オニオングラタンスープ
オニオングラタンスープ [材 料]・玉ネギ1個半・にんにく・フランスパン
[作り方]・薄切りにした玉ネギとにんにくを30gのバターで
      あめ色になるまで炒める。
     ・水3カップ固形スープの素2個を加えて煮、塩
      こしょうで味を調える。
     ・耐熱容器に入れフランスパンとピザ用チーズをのせ
      オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。


粉チーズと卵のふわふわスープ
粉チーズと卵のふわふわスープ [材 料]・玉子2個・生パン粉1/3カップ・粉チーズ・パセリ
     ・ホウレン草1/2束・スープ3カップ
[作り方]・玉子をときほぐし、生パン粉、粉チーズを混ぜる。
     ・鍋にブイヨンスープ3カップを煮立てて、塩・こ
      しょうで味つけし、玉子を流し入れ、ふわっと浮
      いてきたら火を止める。
     ・器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。


丸ごと玉ネギスープ
[材 料]・ベーコン・玉ネギ
[作り方]・玉ネギは上下を落として、十字に切り込みを入れておく。
     ・玉ネギを耐熱皿にいれラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
     ・1cm幅にカットしたベーコンを鍋で炒め、その後、水とコンソメを入れる。
     ・レンジ調理した玉ネギをスープの入った鍋に入れ、そのまま約5分煮込む。
     ・皿に盛り、パセリとブラックペッパーを散らす。

ミネストローネ
[材 料]・ベーコン・じゃがいも・キャベツ・セロリ・玉ネギ・にんじん
     ・トマト・冷やゴハン
[作り方]・野菜は食べやすい大きさに切っておく。
     ・鍋にバターを溶かし、ベーコンと野菜を入れ炒める。
     ・水を加え、コンソメの素2個と塩とこしょうで味を調える。
     ・最後にゴハンを入れ、チーズをふってひと煮立ちさせる。
     ・皿に盛ってパセリをふり、熱いうちに食べる。

田舎風ポタージュ
[材 料]・ベーコン・キャベツ・セロリ・玉ネギ・にんじん・トマト・じゃがいも
     ・さやいんげん・トマト缶
[作り方]・野菜は食べやすい大きさの7〜8mmの角切りにする。
     ・鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒め、他の野菜も入れ炒める。
     ・水3カップ、トマトジュース、コンソメの素1個と塩とこしょうで味を調える。
     ・十分に煮込んででき上がり。

玉子スープ
[材 料]・ベーコン・玉子
[作り方]・鍋に水を沸かし、コンソメの素1個、ベーコンを入れる。
     ・塩とこしょうで味を調えとき玉子を加え皿に盛ってパセリをふる。

トマトと牛乳のスープ
[材 料]・トマトジュース・牛乳・パセリ
[作り方]・鍋に牛乳を沸かし、鶏ガラスープの素を加える。
     ・さらに、トマトジュースを加え、一煮立ちしたらスープ皿に盛る。
     ・パセリのみじん切りをふりかけてでき上がり。

トマト玉子スープ
[材 料]・トマト・玉子
[作り方]・鍋に水を沸かし、皮をむいて切ったトマトを煮る。
     ・コンソメの素1個、塩とこしょうで味を調えとき玉子を加える。
     ・皿に盛ってパセリをふりでき上がり。

じゃがいもとベーコンのスープ
[材 料]・じゃがいも・ベーコン・トマト・玉ネギ
[作り方]・じゃがいもは食べやすい大きさに、玉ネギ、トマトはざく切りにする。
     ・バターでおろしにんにく、切ったベーコン、じゃがいもをいためる。
     ・水3カップにトマト・玉ネギを加え、コンソメの素1個、塩とこしょうで
      味を調え、じゃがいもが柔かくなるまで煮る。
     ・スープ皿に盛って刻みパセリを散らしでき上がり。

レタス・スープ
[材 料]・ベーコン・じゃがいも・レタス・玉ネギ・玉子
[作り方]・ベーコン、じゃがいも、玉ネギ、レタスは食べやすい大きさに切る。
     ・ベーコンを炒めじゃがいもと玉ネギを加え、塩とこしょうで味を調える。
     ・水を入れコンソメの素1個を加え、じゃがいもが柔かくなるまで煮る。
     ・溶き玉子とレタスを加えスープ皿に盛り刻みパセリを散らしでき上がり。

ベーコンとチンゲン菜のスープ
[材 料]・ベーコン・チンゲン菜・生しいたけ・はるさめ
[作り方]・はるさめは湯でもどし、チンゲン菜・生しいたけは食べやすい大きさに切る。
     ・お湯に切ったベーコンを入れ、鶏がらスープの素、塩、こしょうで味を付ける。
     ・はるさめ、生しいたけを加え、食べる直前にチンゲン菜を入れて煮る。

肉団子とチンゲン菜のスープ
[材 料]・鶏むね200g・チンゲン菜・長ネギ
[作り方]・ひき肉にみじん切りした長ネギ1/3本、酒、ごま油、片栗粉各小さじ2、
      玉子1/2個をボールに入れ粘るがでるまでよく混ぜる。
     ・チンゲン菜は3cm位の長さにきる。
     ・鍋に3カップの水に鶏がらスープの素小さじ1を入れ煮立て、2cm位に丸めた
      団子を入れ、あくをすくう。
     ・火が通ったら酒大さじ2、塩小さじ1、こしょう少々で味を付ける。
     ・食べる直前にチンゲン菜を入れてさっと煮てでき上がり。

トマグラスープ
[材 料]・トマトジュース3缶・フランスパン・とろけるチーズ
[作り方]・スープカップにトマトジュース1缶を入れ薄く切ったフランスパンをのせる。
     ・塩、こしょう、ガーリックパウダーをかけ、たっぷりのとろけるチーズを
      のせてバジルの葉の千切りをふりかけ電子レンジのエレック強で3分。
     ・皿の上にスープカップをのせてでき上がり。

にんにくスープ
[材 料]・にんにく・フランスパン
[作り方]・薄く切ったにんにくを炒め、ちぎったフランスパンを加えてさらに炒める。
     ・水を加え、コンソメ固形スープの素を入れ煮込む。
     ・最後に塩、こしょうで味付けし、でき上がり。

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