【山本 直子】

1973年 東京都出身
神戸市東灘区に在住の料理研究家

2003年 辻クッキング フードコーディネーター養成セミナー クッキングインストラクター養成コースに入学。
料理講師になるための勉強をする。

2004年 日本ベジタブル&フルーツマイスター養成講座 ジュニアマイスターコースに入学し資格を取得。

2005年 食生活アドバイザー3級取得

【業務経歴】

2004年 自宅にて料理教室 『野菜のソムリエ Clover Kitchen』 を立ち上げる。

辻クッキング シェフステーション、辻クッキング フードコーディネーター養成講座、辻調理師専門学校 料理講師専攻科にて
外来の講師として活動中。

大手企業のイベントにて料理の実演及びメニューの提案を手がける。           

【メデイア関係】
 
『仕事&資格』(リクルート 平成17年4月16日出版)に自宅料理教室が掲載される。
さくらFM “矢原 繁長のGO AHEAD!”(平成18年8月15日放送)に出演する。